• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Несмотря на наличие рабочих проблем, здоровье фрилансеров более защищено, нежели здоровье офисных работников

Австралийские исследователи утверждают, что работа на дому благоприятно влияет на наше здоровье. Такое заключение они сделали на основе результатов проведенного ими масштабного исследования.

Специалисты, сотрудничающие с изданием Herald Sun, собрали сведения о 24 000 гражданах Австралии, Великобритании и США, занимающихся фрилансом, то есть работой на дому. На основе этих данных исследователи попытались оценить, как организация работы участников исследования влияет на их самоощущение.

В ходе анализа данных выяснилось, что 57% опрошенных с радостью бы вернулись на работу в офисе, поскольку домашние условия провоцируют возникновение целого ряда проблем. Так, главной из проблем оказались сложности с социализацией фрилансеров. По их мнению, возможность организовывать работу по собственному желанию не стоила того, чтобы утрачивать возможность живого общения с людьми. Работающие дома люди, редко выходя из него, прекращали общаться с коллегами, друзьями, да и вообще с окружающими людьми. Все общение сводилось к электронным письмам или сообщениям по Skype. На фоне происходящего фрилансеры начинали ощущать социальную изоляцию и страдали морально.

Второй по важности причиной возникновения желания перейти на офисную работу являлись сложности с самоорганизацией, концентрацией внимания. Людям сложно было мотивировать себя на эффективную работу без наличия строго рабочего графика и постоянного ощущения угрозы со стороны строгого начальника. Подобной была и третья распространенная причина: люди начинали путать дела по дому с профессиональной деятельностью, занимаясь всем и сразу. Это мешало концентрироваться на поставленных рабочих задачах.

Что же касается физического здоровья, то работа на дому оказалось в 100% случаев более благотворной для здоровья, нежели работа в офисе. К минимуму сводилась вероятность контакта с вирусами и всяческими болезнетворными микроорганизмами, и столь же сильно падал уровень испытываемого ежедневно стресса.

К справке: согласно статистическим данным, сегодня на дому работает чуть более 4% населения Австралии, Великобритании и США. Данная модель организации труда становится с годами все более востребованной. По мнению экспертов из Ассоциации Профсоюзов Австралии, к 2020 году численность работающего дома населения увеличится в 3 раза.

Все новости
Top
Корзина пустая