• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Новый Перечень жизненно важных лекарственных препаратов будет составлен медиками, фармакологами и защитниками прав пациентов

Обновить Перечень жизненно важных лекарственных препаратов Министерство здравоохранения РФ пригласило медиков и защитников прав пациентов. Участие самих заинтересованных сторон в формировании списка, по мнению властей, поможет его составить наиболее оптимальным и полезным для пациентов.

Представители ведомства сообщили, что ныне действующий Перечень жизненно важных препаратов был утвержден в 2011 году, но с тех пор медицина успела шагнуть на новый уровень – список потребовал актуализации данных. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу и предложил обновлять список регулярно. Для оптимизации данного процесса сотрудники министерства обратились к общественным объединениям по защите прав пациентов, медицинским и фармацевтическим организациям с просьбой вносить свои предложения по содержанию списка.

Предложения, касающиеся включения каких-либо препаратов в новый список, необходимо подавать в министерство в электронном и бумажном виде. Заявку следует оформить по предложенному на сайте ведомства образцу. Потребуется подать максимально полную информацию о препарате: его международное непатентованное наименование, регистрационное удостоверение владельца и самого препарата, средняя цену по России, объем продаж, показания к применению и прочее. Кроме того, потребуется научное обоснование важности конкретного препарата для пациентов, оценка его качеств в сравнении с аналогами и полные отчеты о его клинических испытаниях.

Новый Перечень жизненно важных лекарственных препаратов сотрудники ведомства обещают обнародовать уже к 15 июля. По такой же схеме будет проведено обновление Перечня лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан и Перечня лекарственных препаратов по дорогостоящим нозологиям.

Все новости
Top
Корзина пустая