• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Новый подход к оплате труда медицинских работников

Интересная новость, которая не может оставить равнодушными российских врачей бюджетников: в системе оплаты труда медицинских работников намечаются глобальные перемены. До конца текущего года планируется внедрить систему «эффективных контрактов». Об этом говорится в распоряжении Правительства РФ «Об утверждении Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы».

Суть программы прокомментирована в самом документе: «Это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг, а также меры социальной поддержки».

На уровень зарплаты медиков будет влиять степень сложности выполняемой работы и ее качество. Об этом официально заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в эфире программы «Познер» на Первом канале.
Министр констатировала тот факт, что существующая система оплаты не только устарела, но еще и является тормозом в личностном и профессиональном росте медицинских работников. Большая часть заработка бюджетников состоит из компенсационных выплат за дополнительную нагрузку. Такое отношение к осуществлению основной деятельности медиков дискредитирует их как профессионалов.

Планируется, что к 2018 году, средний уровень зарплаты врачей будет составлять до 200 % от среднего уровня зарплаты в каждом регионе.

В основе системы, по словам министра, лежит дифференцированный подход к оплате труда медицинских работников всех уровней – чем сложнее медицинский случай и чем качественнее оказанная по нему помощь, тем выше будет его зарплата.

Для оценивания труда медработников будут разработаны специальные критерии с учетом специализации и региона. Нормы разрабатываются Министерством здравоохранения. Предполагается конкретизировать трудовые функции врачей и медицинского персонала, разработать критерии оценки эффективности личной деятельности и рассчитать размеры поощрения за коллективные результаты труда. Условия должны быть понятны и прозрачны как работодателю, так и самому работнику. Необходимо представить информацию в таком виде, чтобы не допускались разночтения.
Министерство здравоохранения рассчитывает на то, что у медицинских работников появится стимул для постоянного профессионального роста, при этом качественные показатели будут иметь более значимый вес, чем количественные, поэтому медикам будет просто выгодно оказывать пациентам качественную высокотехнологичную помощь.
Кроме того, введение системы эффективных контрактов, по мнению разработчиков, может кардинально решить проблему нехватки кадров. То есть руководитель учреждения сможет привлекать нужных специалистов для решения конкретных стратегических задач.

Реакция врачебного сообщества на предполагаемые нововведения положительная. Более того, система уже проходит апробацию среди высококвалифицированных специалистов, оказывающих уникальные услуги. Пока такие контракты носят единичный характер и заключаются с целью привлечения дефицитных специалистов.

К справке, с 2011 года оплата туда медицинских работников осуществляется по Отраслевому тарифному соглашению, основные положения которого не удовлетворяют большинство практикующих врачей.

Все новости
Top
Корзина пустая