• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Ореховое масло, содержащееся в грецких орехах, выводит «плохой» холестерин

Отобрав 15 человек из числа добровольцев, пожелавших участвовать во врачебном эксперименте, ученые Университета Тафтса в Пенсильвании начали изучение влияния грецких орехов на показатель уровня холестерина в крови. Перед началом опыта был проведен анализ крови всех испытуемых на содержание холестерина. Учитывая, что все 15 добровольцев не имели проблем со здоровьем, показатель был в норме.

Для проведения исследования группу разделили на четыре подгруппы, в каждой из которых участники ели цельные орехи, ореховую кожуру, обезжиренные ядра и ореховое масло. Проведя анализ крови по окончании эксперимента, ученые выяснили, что в последней группе, где участники ежедневно употребляли по 51 грамму орехового масла, показатель соотношения холестерина изменился («хорошего» стало больше, «плохого» – меньше), состояние кровеносных сосудов улучшилось. Такой эффект, по мнению медиков, обусловлен присутствием в грецких орехах таких химических соединений, как линолевая кислота, гамма-токоферол и фитостеролы. Эти вещества способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Если учесть, что от состояния клеток кровеносной системы зависит развитие таких смертельно-опасных заболеваний, как инфаркт и инсульт, открытие ученых о влиянии ежедневного употребления грецких орехов на улучшение кровеносных сосудов можно назвать сенсационным. Другой интересный и полезный для здоровья эффект, проявившийся в ходе эксперимента, – снижение индекса массы тела.

Все новости
Top
Корзина пустая