• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

От продолжительной икоты можно освободиться благодаря крепким объятьям

Икота может быть следствием не самых безобидных явлений, происходящих в нашем организме, однако для ее прекращения может быть достаточно крепких объятий. Об том заявили специалисты, сотрудничающие с британским изданием The Daily Mail.

На страницах издания специалисты рассказали, что самой распространенной и безобидной причиной возникновения икоты является ситуация, когда кислоты из желудка попадают в пищевод. Это вызывает непроизвольные сокращения диафрагмы, поскольку контролирующий диафрагму нерв активируется достигшей его кислотой. Сама же ситуация может быть вызвана быстрым выпиванием или съеданием чего-либо. Еще одним стимулирующим нерв фактором может оказаться поглощение резко контрастирующих по температуре с желудком продуктов (очень холодных или очень горячих).

К намного более серьезным причинам возникновения икоты относятся травмы или опухоли мозга, инсульт, рассеянный склероз, инфекционные заболевания. Такой тип икоты редко удается прекратить известными каждому методами: потреблением воды, задержкой дыхания, проглатыванием кусочка льда. В данном случае прибегают к медикаментозному лечению, которое может предполагать прием препаратов против тошноты или успокоительных средств, отвечающих за рефлексы.

Британские медики перед началом столь серьезных для организма испытаний рекомендуют все же прибегнуть к одному простому, но мало известному методу избавления от икоты – к крепким объятиям. Они убеждены, что сильное сдавливание тела поможет нервам диафрагмы растянуться и остановить рефлекторное сокращение диафрагмы без воздействия медикаментов.

Все новости
Top
Корзина пустая