• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Подход к физическому воспитанию российских детей изменится с нового учебного года

В новом учебном году в некоторых школах обычные уроки физкультуры заменят уроки по акробатическому рок-н-ролу. А в качестве дополнительных занятий можно будет рассматривать тренировки по футболу или по спортивной борьбе. Об этом сообщили представители Министерства образования и науки.

Новая образовательная программа, сформированная экспертным советом по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях, предполагает замену стандартного урока по физкультуре уроком спортивных танцев. По мнению экспертов, такой урок будет пользоваться большим успехом у детей. Спортивный танец сможет увлечь детей своими хореографией, красотой и акробатикой, а также музыкальным сопровождением.

Что касается футбола и спортивной борьбы, то они в учебных заведениях будут представлены в качестве дополнительного физического образования. Причем тренировки футбола рекомендованы экспертами Министерства образования для преподавания не только в школах, но и в дошкольных подготовительных группах, в колледжах и техникумах. Новые стандарты физкультуры будут предложены для использования в отношении первой и второй детских групп здоровья (полное отсутствие отклонений по основным критериям оценки здоровья или наличие незначительных отклонений, почти не влияющих на физическую активность).

Известно, что такой подход к физическому воспитанию был испытан в нескольких школах и пользовался там успехом. Ожидается, что в новом учебном году этот подход будет перенят многими школами (что будет происходить по желанию руководства школ).

Все новости
Top
Корзина пустая