• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Полным людям больше не нужно подсчитывать калории

Чтобы похудеть, надо следить за временем приема пищи, а не за количеством съеденных калорий. К такому выводу пришли американские ученые –сотрудники Университета Тафтса в Бостоне и Женской больницы имени Бригама. Долгое время они пытались определить, какие именно факторы влияют на увеличение и уменьшение массы тела. Оказалось, что успех зависит не от низкой калорийности еды, а от времени приема самого сытного блюда в дневном меню.

Секрет стройности заключается в том, чтобы основную часть рациона поедать днем, а не вечером. Экспериментальным путем было доказано, что соблюдение данного правила способствует похудению. Люди, которые предпочитали нагружать пищеварительную систему в дневное время, до 15:00, быстрее сбрасывали вес, нежели те, кто питался калорийной пищей после трех часов дня.

Стать участниками исследования согласились 420 человек, имеющих лишние килограммы. Эксперимент длился 20 недель. Было решено разделить добровольцев на две группы. Те, кто входил в состав первой команды, съедали обед (калорийность составляла 40 % от суточной нормы) до трех дня. Представители второй трапезничали после этого времени.

В результате выяснилось, что обедавшие в первой половине дня худели намного быстрее своих коллег. Участники эксперимента, которые состояли во второй группе, не только слабо теряли килограммы, но и становились на шаг ближе к сахарному диабету. У них наблюдалась пониженная чувствительность к инсулину, заключает MedikForum.

Ранее проведенные исследования показали, что на эффективность похудения влияет физическая активность, а именно прыжки со скакалкой. Несколько минут подобных упражнений значительно ослабляют чувство голода. Кроме того, укрепляется мышечный каркас, что, конечно, влияет на красоту силуэта.

Все новости
Top
Корзина пустая