• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Потеря лишнего веса позволит мозгу лучше работать

Результаты исследования медики обнародовали на очередной ежегодной конференции Эндокринного Общества, состоявшейся в Сан-Франциско.

"Итоги нашего опыта показали, что нарушения памяти, которые вызваны ожирением и лишним весом, могут быть повернуты вспять!" - отметил главный автор опыта - Андреас Петтерсон, врач из шведского медуниверситета Умеа. Важность данного открытия нельзя недооценивать, ведь исследования, которые проводились ранее, доказали, что эпизодическая память у толстых людей становится хуже.

В своем эксперименте мистер Петтерсон хотел определить, может ли повлиять потеря лишних кило на качество памяти, а также выяснить, как влияет улучшение запоминания на деятельность человеческого мозга. Задействованная в эксперименте томография позволила медикам оценить деятельность мозга участвующих в исследовании добровольцев во время выполнения некоторых тестов по запоминанию.
К участию в исследовании было привлечено двадцать женщин, примерный возраст которых составил около 61 года. У всех их ранее было диагностировано ожирение. Медики прописали дамам 2 диеты, которые они соблюдали на протяжении 6-и месяцев. 9 участниц худели по методу Кейвмена – это палеолитическое питание с употреблением белка – 30 %, углеводов – 30 % и ненасыщенных жиров – 40 %. Остальные 11 участниц сидели на скандинавской диете с употреблением белка – 15 %, углеводов – 55 % и жиров – 13 %.
До диеты и после специалисты определяли индекс веса и степень плотности прослойки жира. Также ученые проверили у добровольцев эпизодическую память. Тесты на запоминание состояли в том, что испытуемые обязаны были сопоставить имена и лица на фото, которые им были предложены.
Поскольку и первая, и вторая группа испытуемых не отличались по томографии и индексу веса, их объединили. Средний показатель индекса веса участвующих снизился с 32,1 - до 29,2. После полугодовой диеты средний вес участниц составил примерно 77 килограммов, а до диеты этот показатель был около 85 килограммов.
Мистер Петтерсон также сказал, что качество памяти добровольцев существенно улучшилось после потери лишнего веса, а еще были зафиксированы положительные модификации в мозговой деятельности участвующих.

Все новости
Top
Корзина пустая