• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Предсказать длительность близких отношений помогает сканирование мозга

Специалисты могут предсказать длительность отношений недавно образованных пар. В ходе последнего исследования американских ученых удалось установить, активность каких областей головного мозга дает уверенность утверждать о продолжительности любовных взаимоотношений.

Исследователи из университета Стони Брук в Нью-Йорке к участию в своем эксперименте пригласили влюбленные пары, которые были образованы совсем недавно. Влюбленным по отдельности друг от друга показывали фото их любимых и предлагали все время сканирования мозга думать о своей второй половинке.

Анализ полученных посредством сканирования данных был сопоставлен с продолжительностью отслеживаемых отношений между людьми. В результате была выявлена такая закономерность: влюбленные, у которых при мысли о любимых больше активировалась зона хвостатого ядра и меньше – область орбитофронтальной коры, оставались друг с другом заметно более продолжительное время, нежели остальные пары.

Как пояснил профессор Артур Арон, социальный психолог и один из авторов исследования, зона хвостатого ядра отвечает за эмоциональную реакцию на внешнюю красоту, а область орбитофронтальной коры – за критическое суждение. То есть, в течение длительного времени сохраняют близкие отношения те пары, у которых партнеры способны видеть своих любимых в позитивном свете, готовы разбираться с конфликтными ситуациями и способны регулировать свои эмоции.

Все новости
Top
Корзина пустая