• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Препарат от тошноты и рвоты во время беременности одобрило FDA

В ближайшее время на фармацевтическом рынке появится лекарство, предназначенное для устранения тошноты и рвоты у беременных женщин. Препарат успешно прошел испытания и был одобрен Управлением контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA).

Новый препарат называется Диклегис (Diclegis) / доксиламин сукцинат и пиридоксин гидрохлорид (doxylamine succinate and pyridoxine hydrochloride) и производится фармацевтической компанией Дучеснай (Duchesnay) из Канады. Оно показано только тем беременным женщинам, которые не могут справиться с приступами тошноты и рвоты посредством смены своего режима питания и диеты.

В клинических испытаниях препарата приняла участие 261 беременная женщина (на 7–14 неделе беременности) старше 18 лет. Части женщин было предписано в течение 2 недель избавляться от приступов тошноты и рвоты посредством нового препарата, а части – посредством плацебо. Как результат, женщины, принимавшие Диклегис, чувствовали себя значительно лучше женщин из контрольной группы. Также не было выявлено негативных эффектов от приема лекарства для развития плода.

Согласно рекомендациям, Диклегис следует принимать беременным женщинам с обозначенными проблемами на голодный желудок в начальной дозе 2 таблетки, выпиваемые перед сном. Максимально допустимая доза составляет 4 таблетки: 1 таблетка принимается утром; 1 – днем; и 2 – перед сном. Препарат допустимо принимать ежедневно. Самым распространенным побочным эффектом от его приема оказалась сонливость.

Все новости
Top
Корзина пустая