• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Препараты для похудения убивают почки и печень

Медики настойчиво призывают людей, желающих избавиться от лишнего веса, использовать для этого диеты и физические упражнения, а не препараты для похудения. Как показали результаты последнего проведенного на эту тему исследования, большинство пользующихся сегодня популярностью препаратов для похудения могут разрушающе воздействовать на внутренние органы. Известно, что в основном страдают почки и печень.

Исследователи из Университета Род-Айленда, США, провели масштабное исследование, в ходе которого установили, что у активно потребляющих препараты для похудения людей в 25% случаев обнаруживается повреждение внутренних органов. Также медики отследили, что буквально в каждом случае риск возникновения серьезных последствий для внутренних органов очень возрастал и в тех случаях, когда высокая вероятность возникновения сложностей превращалась в реальную проблему, например, в цирроз печени или почечную недостаточность, последствия были необратимы.

Как пояснили авторы исследования, в большинстве препаратов для сжигания излишков жира содержится набор ферментов и вещество орлистат, которые отличаются своей высокой токсичностью. Попадая в организм, орлистат нарушает выработку вещества карбоксилэстеразы-2, которое отвечает за детоксикацию организма. То есть, потребление орлистата приводит к снижению уровня карбоксилэстеразы-2, вместе с чем в организме начинают интенсивно накапливаться вредные вещества, с которыми внутренние органы уже не справляются. Производители препаратов об этом знают, однако проведенные ими исследования показали, что этот набор веществ токсичен только для почек и печени, куда, согласно экспериментальным данным, вещества просто не доходят, всасываясь еще в кишечнике.

Известно, что на результаты нового исследования уже обратили внимания ученые, обычные потребители и Федеральное агентство по контролю за распространением продовольствия и медикаментов (FDA). Представители FDA пообещали провести расследование по этому вопросу и, если понадобится, изъять из продажи все неблагонадежные препараты.

Все новости
Top
Корзина пустая