• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Проблемы с апноэ сна поможет решить специальная «соска»

Облегчить жизнь людям с апноэ сна и их близким, страдающим от храпящего по соседству человека, поможет новое изобретение канадских ученых. Они разработали устройство, напоминающее большую соску, которое способствует нормализации дыхания во сне и устранению храпа.

Специалисты из Alastair Ross Technology Centre назвали свою разработку Good Morning Snore Solution. Часть устройства, попадающая в рот человеку, представляет собою пластиковую заглушку, благодаря которой приспособление не смещается во рту и не выпадает из него. В центральной части заглушки находится полая «лампочка», зажимая которую, человек выпускает из нее воздух, а вместо него в полость затягивается кончик языка. Благодаря фиксации языка в вытянутом положении, он не западает и не блокирует дыхательные пути.

В клиническом испытании устройства приняло участие 32 канадца с диагностированным апноэ сна. Уже за одну ночь использования устройства число пробуждений из-за проблем с дыханием у добровольцев снизилось на 50%. На 40% уменьшилась суммарная продолжительность храпа во сне. По завершению эксперимента 70% добровольцев заявили об удобстве предложенного учеными решения и выказали желание и дальше продолжать пользоваться Good Morning Snore Solution.

По результатам исследований устройство было одобрено Американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и получило знак соответствия стандартам ЕС. Good Morning Snore Solution уже появилось в продаже. Его стоимость составляет 70 фунтов (порядка 3 500 рублей).

К справке: при апноэ сна из-за блокирования дыхательных путей человек перестает дышать во сне на 10 и более секунд. Из-за этого он просыпается и наутро чувствует себя не выспавшимся, уставшим. При апноэ сна заметно увеличивается вероятность развития хронических заболеваний, дело также может дойти до сердечного приступа. К тому же, больные этим недугом люди храпят во сне, усложняя жизнь своим близким людям.

Все новости
Top
Корзина пустая