• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Проблемы с потенцией в почти 100% случаях вызваны нарушением работы сердечно-сосудистой системы

Проблемы с мужской потенцией в подавляющем большинстве случаев связаны с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Об этом заявили американские ученые после проведения масштабного исследования, посвященного изучению причин эректильной дисфункции.

Группа специалистов из ряда медицинских институтов в США разностороннее исследовали физическое состояние нескольких тысяч мужчин возрастом от 30 до 60 лет. Особое внимание ученые уделили функциональности половой системы мужчин и причинам, вызвавшим обнаруженную эректильную дисфункцию.

Анализ всех полученных данных показал, что практически во всех 100% случаев виновниками физиологической импотенции выступали больные сердце и/или сосуды. Наиболее частой причиной нарушений эректильной функции была названа закупорка сосудов или другие проблемы, обуславливающие возникновение сложностей для прохождения крови по артериям и сети капилляров. Авторы исследования пояснили, что пенис, в сравнении с остальными органами, отличается чрезвычайной чувствительностью ко всем негативным процессам, происходящим в сердечно-сосудистой системе мужчины. Нормальной реакцией на воспаление или окислительные процессы, связанные с заболеваниями сердца, становится дисфункция полового органа.

К числу самых опасных причин развития эректильной дисфункции была отнесена ишемическая болезнь сердца, протекающая на фоне затвердевания и сужения артерий в области сердца. При этом серьезно нарушается снабжение посредством кровеносной системы кислородом отдаленных областей тела. А риск развития ишемической болезни сердца значительно возрастает на фоне курения, заболевания диабетом, наличия гипертонии, негативных изменений уровня холестерина.

Нередко нормальному функционированию полового органа вредят и локальные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Наиболее распространенным таким явлением названа закупорка сосудов тазовой области холестериновыми бляшками. В этом случае сердце может не справляться с увеличившейся нагрузкой по закачке крови в половой член. Восстановить эректильную функцию при данном состоянии помогают такие способы расширения кровеносных сосудов, как принятие внутрь алкоголя или Виагры, которые не могут претендовать на звание полезных для здоровья сердца средств.

Также ученые отметили и наличие обратной зависимости: эректильная дисфункция в 2-3 раза увеличивает риск возникновения инсульта, инфаркта и других проблем в работе сердечно-сосудистой системы. Как пояснили медики, в силу малой величины своих размеров артерии полового члена блокируются намного быстрее, нежели артерии, снабжающие кровью конечности, мозг и сердце. То есть, нарушение доставки крови в половой орган дает повод прогнозировать в обозримом будущем высокую вероятность сердечного приступа.

Все новости
Top
Корзина пустая