• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Продаваемое через интернет грудное молоко в 74 % случаев является опасным для здоровья младенцев

Американские медики предостерегли рожениц, оставшихся без грудного молока, от покупки его заменителя в сети интернет. Анализ многих образцов показал их непригодность и даже опасность для здоровья младенцев.

Специалисты из Исследовательского института при Общенациональной детской больнице в Коламбусе, штате Огайо, в течение нескольких лет совершали контрольные закупки грудного молока, продаваемого в интернете. Анализ образцов показал, что в 74 % случаев молоко было некачественным: содержало в себе стрептококки и кишечную палочку. В 20 % образцов покупного молока были обнаружены даже следы цитомегаловируса, способного привести к разрушению неокрепшей детской иммунной систем. Несмотря на то, что ВИЧ-инфицированных образцов молока зафиксировано не было, этот вариант также не стоит исключать из списка несомых покупным молоком возможных угроз.

Сара Кейм, автор исследования, призвала матерей не рисковать здоровьем своих детишек, не доверять слепо информации опубликованной в сети о детском питании и не приобретать заменители грудного молока через сеть. Продающиеся онлайн продукты – это тот сегмент товаров, который специалистам очень сложно держать под контролем, и нередко среди таких предложений, даже если они напрямую могут влиять на здоровье детей, имеются откровенно недоброкачественные варианты.

К справке, специалисты считают, что оптимальным сроком выкармливания малышей исключительно грудным молоком матери является период до 6 месяцев. После этого в рацион ребенка уже можно добавлять твердую пищу, не изымая грудное молоко из диеты до 2 лет. Содержащиеся в грудном молоке полезные бактерии оказывают благотворное влияние на формирование пищеварительной системы и иммунитета у детей. Если собственного грудного молока у матери не хватает, рекомендуется, посоветовавшись с врачом, подобрать его заменители или грудное молоко тех здоровых матерей, у которых его в избытке.

Все новости
Top
Корзина пустая