• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Профессорам следует чаще заниматься сексом

Писать очередной параграф научной работы можно сразу после секса – такой вывод можно сделать после недавнего сенсационного заявления южнокорейских и американских ученых. Они подтвердили тот факт, что половые отношения положительно воздействуют на работу мозга. Регулярные занятия сексом повышают активность нейронов, из которых состоит головной мозг. Соответственно, активизируются умственные процессы.

Для подтверждения гипотезы ученым пришлось проводить опыты на мышах и крысах. Объектом исследования стал гиппокамп (отдел мозга) грызунов. Оказалось, что у животных, регулярно занимавшихся сексом, возрастало число новых нейронов в этом участке головного мозга. А у человека гиппокамп, как известно, отвечает за долговременную память.

Также ученые заметили, что после длительного отсутствия сношения мозговая активность крыс и мышей снижалась. Таким образом, положительный эффект сходил на нет.

Немного раньше британские служители науки опубликовали труд, в котором рассказали о результатах исследования бездетных пар. Они выяснили, что партнеры, составляющие такие пары, были более счастливыми, чем те, кто успел обзавестись детьми. Объяснение очень простое: бездетные супруги ощущают сильную привязанность и близость по отношению друг к другу. Тем не менее женщины, ставшие матерями, чувствуют себя более счастливыми, нежели бездетные. Мужчины же наоборот.

Другое исследование, связанное с половыми отношениями, показало: мужчины засыпают после полового акта не намеренно. Кора головного мозга, которая отвечает за осознание происходящего, «деактивируется» во время оргазма. В тот же момент другие участки – миндалевидное тело и поясная кора – посылают сигналы остальным мозговым зонам. Это нужно для того, чтобы выделились опиаты и серотонин. Данные вещества, действуя подобно успокоительному, ликвидируют возбуждение и заставляют мужчину погрузиться в сон.

Все новости
Top
Корзина пустая