• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Профилактика возрастных неврологических заболеваний: простые методы

В число самых распространенных возрастных заболеваний уже успели попасть болезни Альцгеймера и Паркинсона. Еще некоторые неврологические проблемы – готовы побороться за престижное звание. Можно ли изменить в лучшую сторону данную статистику и уберечь себя от этих болезней? На вопрос постарались ответить специалисты, собравшие в одну статью посвященные этому вопросу результаты исследований.

1. После 40 лет следует умерить свою тягу к сладкому
Как оказалось, после 40 лет мозг человека начинает усыхать, что негативным образом сказывается на его работе. Процесс усыхания на 10 % ускоряет высокий уровень сахара в крови. Желающим оставаться как можно дольше в здравом уме и при своей памяти медики рекомендовали отказаться от десертов или хотя бы снизить количество их потребления.

2. Полезно будет ввести в свой рацион куркуму
Регулярное потребление этой специи в блюдах, по заверению ученых из Университета Линчепинга (Linköping University), Швеция, способствует снижению риска развития атеросклероз сосудов головного мозга. Наиболее традиционным блюдом для использования куркумы является карри.

3. Вместо кофе утром полезно будет выпивать какао
Этот напиток, согласно проведенному сотрудникам научного журнала Hypertension исследованию, способен улучшить когнитивные функции даже у людей с уже приобретенными нарушениями. Полезность напитка для мозга объясняется наличием в нем большого количества флавонолов.

4. Необходимо поддерживать состояние зубов в норме
Исследователями из Университета Бостона (Boston University), США, была обнаружена связь между болезнями зубов и снижением когнитивных способностей. Эта находка заставила специалистов в который раз напомнить человечеству о важности регулярной чистки зубов. Это следует делать не только с помощью зубной щетки, но и посредством зубной нити.

5. Здоровью мозга помогут танцы или ходьба под музыку
Такой вывод сделали ученые из Питтсбургского университета (Питтсбургского университета), США. В ходе своей работы они выяснили, что ходьба в такт музыке улучшает координацию движений и стимулирует процесс обработки информации мозгом, тем самым тренируя его. Еще лучше это делает занятие танцами.

6. Прогнозировать возможные проблемы поможет МРТ
Если ближайшие родственники пострадали от каких-либо неврологических заболеваний, есть смысл провести магнитно-резонансную томографию. Ее результаты помогут определить, есть ли предрасположенность к слабоумию.

Все новости
Top
Корзина пустая