• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Программа лечения педикулеза должна измениться, чтобы стать на 100 % эффективной

Традиционная методика лечения педикулеза (вшивости) может давать сбои, которые объясняются неправильным представлением учеными о развитии паразитов. Некоторые новые факты развития вшей были открыты специалистами, сотрудничающими с изданием Science, и предложена новая методика лечения педикулеза.

Исследователи собрали данные о лечении педикулеза посредством стандартной методики у 1 895 пациентов. Эта терапия предполагает проведение лечения в 2 этапа по 7-10 дней каждый. Наблюдение показало, что в 1,2 % случаев от вшей не удавалось избавиться: через 7 дней после начала проведения второго курса терапии были обнаружены новые гниды (яйца вшей), отложенные в течение 1-2 часов до проверки. То есть 2 курса терапии не привели к истреблению всех паразитов, и они оставались способны к воспроизведению.

Ученые установили, что гниды способны прибывать в «дремлющем» состоянии 13 и более дней, а не 7-10 дней, как считалось специалистами ранее. То есть длительности проведения терапии временами не хватает для того, чтоб нейтрализовать всех гнид. Удлиняющийся период «дремлющего» состояния гнид зависит от зоны их прикрепления в волосистой части головы. Так, например, на затылке, где волосы гуще, а кожа головы теплее, гниды развиваются в паразитов быстрее.

Более эффективная методика лечения педикулеза, по мнению ученых, должна состоять из 3 этапов терапии с интервалом проведения их в 1 неделю. Новая программа лечения вшивости не допустит выживаемости гнид и развития в них новых нимф.

Все новости
Top
Корзина пустая