• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Производитель некачественных силиконовых грудных имплантатов ожидает приговора суда

Скандал, разгоревшийся в Европе в 2010 году из-за выявления массовых нарушений в производстве силиконовых грудных имплантатов французской компанией Poly Implant Prothese (PIP), не так давно был поднят из забытья выдвинутым против бывшего владельца компании обвинением. Жан-Клод Мас (Jean-Claude Mas) судом Марселя обвиняется в непредумышленном причинении вреда здоровью.

Напомним, весной 2010 года на производстве Poly Implant Prothese были обнаружены серьезные нарушения в изготовлении силиконовых имплантатов для груди. Самым главным недочетом 75 % продукции стало то, что она была изготовлена из технического силикона, который не отличается высокой прочностью. Данный материал был применен для удешевления имплантатов – производителям удалось экономить в среднем по 1,3 миллионов долларов в год. Некачественные имплантаты в своей груди за это время приобрело около 300-500 тысяч женщин из 65 стран мира. При обнаружении нарушений завод Poly Implant Prothese был закрыт, его продукция отозвана с рынка, компания обанкрочена.

Затем поступили сведения о том, что технический силикон в грудных имплантатах мог служить причиной развития рака у 9 женщин, одна из которых скончалась. Данная новость заставила французских медиков призвать имплантировавших себе силикон от Poly Implant Prothese женщин обратиться к врачам для изъятия опасных протезов. Власти Франции со своей стороны гарантировали оплату этих операций. Британские же медики предложили женщинам воздержаться от повторной операции, которая может навредить здоровью гораздо больше, чем некачественный имплантат. Дальнейшее более глубокое изучение проблемы комиссией Британской национальной службы здравоохранения (NHS) позволило доказать, что технический силикон не имеет отношение к развитию рака.

В конце января 2012 года бывшего основатели и владельца компании Poly Implant Prothese (PIP) арестовали, но после первого заседания суда выпустили под залог. В начале весны Жан-Клод Мас опять был водворен под стражу за неуплату залога, но в конце октября его вновь выпустили из-под стражи, лишив паспорта и ограничив свободу передвижения. Сейчас горе-бизнесмен и 4 его помощника ждут своего приговора.

Все новости
Top
Корзина пустая