• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Пиво оказалось полезнее кофе

Американские диетологи доказали, что органическое коровье молоко существенно полезнее молока коров, выращенных на обычных фермах. Главным отличительным свойством органического молока стало процентное содержание в нем полезных для сердечно-сосудистой системы полиненасыщенных жирных кислот.

Исследователи из Университета Вашингтона сравнили 400 образцов молока, взятых с разных хозяйств, среди которых было молоко от взращиваемых на пастбищах коров и молоко от коров, содержащихся на зерне и кукурузе. Анализ образцов показал, что содержание жиров в обоих видах молока было практически одинаковым, однако соотношение полезных (кислоты омега-3) и вредных кислот (кислоты омега-6) заметно разнилось.

В органическом молоке соотношение омега-3 и омега-6 составляло 1 к 2,3, а в обычном молоке достигало 1 к 5,8, то есть органическое молоко оказалось в 2 раза полезнее. Доктор Чарльз Бенбрук, автор исследования, также отметил, что население развитых стран придерживается того рациона, в котором соотношение полезных и вредных жиров составляет 1 к 15, тогда как здравоохранением рекомендовано поддерживать соотношение на показателе 1 к 2,3.

Кроме низкого содержания вредных жирных кислот, органическое молоко оказалось полезно для здоровья наличием в его составе витамина Е, антиоксидантов и бета-каротина.

Все новости
Top
Корзина пустая