• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Равноценная любовь к сладкому и горькому вредит здоровью

Равноценная любовь к сладкому и горькому способствует развитию метаболического синдрома. Об этом заявили американские исследователи, посвятившие этому вопросу крупномасштабную научную работу.

Специалисты из Университета Северной Каролины в Чапел Хилле собрали сведенья о состоянии здоровья, касающиеся метаболического синдрома, и о диете множества добровольцев, являвшихся приверженцами сладких, горьких или тех и других продуктов. Любители только сладкого был отделены в группу, условно обозначенную SL, а любители горького – в группу ST.

Анализ полученных данных показал, что:
- во-первых, многие люди заблуждаются, когда утверждают, что они одинаково сильно любят и сладкие, и горькие продукты. К категории истинных любителей и сладкого, и горького относятся только 20% населения Земли, остальные – все же склоняются в какую-либо из сторон;
- во-вторых, равнозначные любителя сладкого и горького больше всего подвержены риску развития метаболического синдрома (вероятность увеличивается на 15-40% в зависимости от отдельных аспектов диеты), в отличие от приверженцев какому-либо одному вкусовому предпочтению.

На страницах журнала Food Science в статье о результатах первого этапа исследования ученые заявили, что намерены на втором этапе своей работы разработать диету для любителей сладких и горьких продуктов. Целью этой работы станет помощь в снижении вероятности развития метаболического синдрома.

Напомним, метаболическим синдромом называется комплекс гормональных, метаболических и клинических нарушений, приводящих к развитию сердечнососудистых заболеваний. Ткани людей с метаболическим синдромом не восприимчивы к ответственному за усвоение глюкозы гормону – инсулину. Как следствие, в крови возрастает уровень инсулина и глюкозы, но клетки при этом не получают необходимое им для нормального функционирования количество глюкозы.

Все новости
Top
Корзина пустая