• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Разработан новый малоинвазивный способ лечения рака

Раковые опухоли станут подвергать расстрелу электрическими импульсами. Такую методику недавно испробовали на пациентах американские ученые.

Новый малоинвазивный способ лечения рака специалистами онкологического центра Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке был назван необратимой электропорацией (IRE). Он предусматривает воздействие на опухолевые клетки электрическими импульсами, в результате чего нарушается внутренний и внешний баланс молекул, в пораженных клетках появляются микроскопические отверстия и они погибают.

Главным достоинством этого способа является то, что соседствующие с опухолевыми здоровые ткани остаются неповрежденными. По словам медиков, эта характеристика лечения рака является крайне важной в случае ликвидации опухолей, расположенных рядом с крупными кровеносными сосудами, нервами и прочими чувствительными жизненно важными структурами. Избавление от рака легких, печени и поджелудочной железы станет более безопасной процедурой.

Известно, что разработчики необратимой электропорации (IRE) уже успели испытать свой метод лечения на 25 пациентах с диагностированным раком различных типов. Расстрелу электрическими импульсами были подвергнуты опухоли средним размером в 2 см. С хорошими результатами и без серьезных осложнений было проведено около 30 сеансов лечения. Дальнейшая исследовательская работа будет продолжена в более серьезных масштабах.

Все новости
Top
Корзина пустая