• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Разработан препарат, продлевающий жизнь при неоперабельном раке желудка

Американские ученые разработали препарат, продлевающий жизнь больных неоперабельным раком желудка. Средство уже было успешно протестировано на добровольцах и одобрено Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Вскоре ожидается его появление в широком использовании.

Исследователи, сотрудничающие с фармкомпании Eli Lilly, для своего препарата использовали рамуцирумаб (ramucirumab) – человеческие моноклональные антитела IgG1. Эти вещества блокируют процесс разрастания кровеносных сосудов в опухоли. Названное Цирамза (Cyramza) средство фактические является антагонистом рецептора VEGF2, который стимулирующего ангиогенез при развитии опухоли.

Эффективность и безопасность препарата проверялась на 355 пациентах с раком желудка, нерезектабельными или метастатическими опухолями, которым не помогло стандартное лечение с применением фторпиримидиновых лекарств и препаратов платины. Большую часть участников исследования снабжали экспериментальным препаратом, а остальные – выступили контрольной группой. Наблюдение за всеми участниками исследования велось до самой их смерти или до появления серьезных побочных эффектов.

Анализ полученных данных показал, что с рамуцирумабом средняя выживаемость таких пациентов увеличилась. Добровольцы из экспериментальной группы проживали в среднем по 5,2 месяца, а из контрольной по 3,8 месяца. В числе нежелательных явлений от приема лекарства были обнаружены гипертензия и диарея.

Все новости
Top
Корзина пустая