• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Российское правительство задумывается о запрете суррогатного материнства

Российские чиновники подумывают о том, чтоб ввести запрет на суррогатное материнство, разрешенное законодательством в 2011 году. Протестующими против данной позиции властей оказались медики.

Предложение Елены Мизулиной, председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, о пересмотре закона о суррогатном материнстве вызвало недовольство общественности, в том числе практикующих врачей-гинекологов. По мнению медиков, бесплодных женщин нельзя лишать радости материнства. Единственное, что не будет лишним, это введение ограничений по данному способу деторождения медицинскими показаниями.

Главным доводом Мизулиной в пользу запрета суррогатного материнства является потенциальное развитие ситуации до полного отказа человечества от естественных способов рождения детей. А Виктор Тютюнник, главный врач и председатель комиссии по суррогатному материнству научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, настаивает на том, что данный способ рождения детей является самым доступным для тех семей, которые хотят иметь кровных детей, но не могут по медицинским показаниям.

Тютюнника поддержал Сергей Апетов, врач гинеколог-эндокринолог и заместитель главного врача поликлиники НИИ физико-химической медицины ФМБА России. По мнению Апетова, суррогатное материнство допустимо лишь развивать. Это реальный шанс для женщин с удаленной маткой или, например, пороком сердца иметь своих кровных детей. Другой вопрос, что суррогатное материнство нельзя рекламировать по телевиденью и превращать его в своеобразный каприз женщин, не желающих вынашивать собственного ребенка самостоятельно. Владимир Серов, президент российского общества акушеров-гинекологов, подытожил общее мнение медиков тем, что закон о суррогатном материнстве нуждается лишь в поправке, ограничивающей данный способ рождения детей медицинскими показаниями.

Все новости
Top
Корзина пустая