• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Российские онкологи настаивают на активном оснащении медицинских учреждений ПЭТ-сканерами

4 февраля, во Всемирный день борьбы против рака, медики лишний раз напоминают населению о том, как важны профилактические меры, принимаемые против этого заболевания, и своевременное диагностирование недуга. Врачи в этот день также призывают власти обращать больше внимания на адекватное оснащение медицинских учреждений аппаратурой, позволяющей на ранних стадиях выявлять онкологические заболевания.

К числу медицинских установок, которые наиболее эффективно позволяют обнаружить перспективы заболевания раком относятся позитронно-эмиссионные томографы (ПЭТ-сканеры). В основу функционирования данного оборудования заложены революционные возможности ядерной медицины, благодаря которым у человека можно выявить онкологическое заболевание еще до изменения структуры опухолевой ткани, то есть на нулевой стадии развития рака.

По словам Елены Дизендорф, медицинского директора компании Philips – производителя ПЭТ-сканеров, на данный момент на территории РФ функционируют только 8 ПЭТ-центров и 4 отделения ПЭТ. Для сравнения, в США число медицинских учреждений, оперирующих ПЭТ-сканерами, переваливает далеко за сотни. Из 1 000 россиян позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) доступна лишь семерым, в то время как на 1 000 американцев приходится 40 пользующихся данной возможностью людей. По оценкам экспертов ныне в ПЭТ-диагностике можно удовлетворить лишь 1-5% всего требующего принятия данных мер населения страны. Изменить столь печальную статику позволит активное внедрение ПЭТ-сканеров.

Все новости
Top
Корзина пустая