• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Риск возникновения диабета увеличивается на 48 % из-за чрезмерного потребления мяса

Учеными было доказано, что из-за потребления в больших порциях красного мяса, к которому относятся свинина, баранина, говядина, телятина, дичь, увеличивается риск возникновения диабета на 48 %. Это сообщение впервые было опубликовано «Российской газетой».

Медики сообщают, что для того, чтобы уменьшить риск возникновения диабета хотя бы на 14 % необходимо в два раза сократить дневную порцию мяса. Дело в том, что проблемы, которые провоцирует употребление мяса, связанны с содержанием в этом продукте насыщенных жиров.

Такой вывод специалисты сделали исходя из трех проведенных ими исследований, в которых участие приняли 150.000 человек. У 75.000 человек из них в результате диагностики был определен диабет второго типа, связывают который, как правило, либо с излишним весом и малоактивным образом жизни, либо с неправильным питанием. Но в этот раз, как оказалось, истинная причина диабета заключалась в потреблении мяса.

Однако, несмотря на вред от мяса, врачи все-таки рекомендуют не отказываться от него полностью, ведь красное мясо является носителем важных питательных веществ, которые отсутствуют во многих других продуктах. Также оно играет огромную роль для сбалансирования диеты. Специалисты говорят, что для приготовления пищи лучше всего использовать нежирное мясо, порция которого не должна превышать 70 гр. в день.

До этого случая проводилось еще одно исследование в Цюрихском Университет, участие в котором приняло более полумиллиона женщин и мужчин. В итоге была установлена взаимосвязь между употреблением мяса и возникновением рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с этим многим людям стоит задуматься над состоянием своего здоровья и снизить потребление мяса, чтобы предотвратить возможные проблемы.

Все новости
Top
Корзина пустая