• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Смертность от инсульта в разы повышает принятие алкоголя более 2 раз в неделю

Максимальное количество раз еженедельного потребления алкоголя для мужчин не должно превышать двух. К такому выводу пришли финские ученые, изучив большую выборку данных о здоровье и способе жизни жителей своей страны.

Исследователи на протяжении 20 лет собирали данные, касающиеся образа жизни и состояния здоровья 2500 финнов среднего возраста. Одним из выводов, сделанных при анализе собранной информации, стало то, что употребление алкоголя чаще 2 раз в неделю существенно повышало риск развития ишемического инсульта. Как следствие, среди мужчин из этой группы в 3 раза был повышен показатель смертности от инсульта. Не меньше вредили работе своей сердечно-сосудистой системы и мужчины, пьющие реже, но больше по объему. При этом биологические данные людей никак не влияли на степень наносимого алкоголем вреда.

Изучив представленные учеными данные, российские их коллеги согласились с правомерностью сделанных выводов, но поспорили с тем, что они будут точно такими же для мужчин, проживающих в других географических регионах. Как пояснил Константин Николин, петербургский врач-кардиолог, биологические особенности людей, зависящие от их от проживания, будут влиять на реакцию организма, подвергшемуся воздействию внешним факторам вроде алкоголя. То есть, для проживающих в других регионах мужчинах потребление алкоголя и 1 раз в неделю будет непростительной роскошью, которая не замедлит негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. А кому-то, живущему в других районах планеты, алкогольные возлияния и по 3 раза в неделю не нанесут ощутимого вреда.

Специалисты рекомендовали просто придерживаться общих правил по обеспечению здоровья сердца и сосудов: меньше пить, не курить, следить за весом, уровнем холестерина в крови и кровяным давлением.

Все новости
Top
Корзина пустая