• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний помогает отказ от мяса

Вегетарианство помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и, вместе с ним, риск смерти от таковых. К такому выводу пришли британские ученые после анализа результатов крупномасштабного исследования.

Специалисты из Университета Оксфорд привлекли к участию в своем длительном исследовании 45 тысяч человек разных расы, пола и возраста, занимаемого в обществе положения и достатка. 34% из всего числа участников исследования являлись вегетарианцами (они соблюдали данные принципы питания минимум 2 года до начала исследования) и еще 3% - веганами – людьми, полностью отказавшими от приема пищи животного происхождения. За состоянием здоровья всех участников исследования медики следили на протяжении 17 лет. В этот период было зафиксировано 1 265 смертей, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Анализ собранных за время наблюдения за добровольцами данных показал, что в группе вегетарианцев вероятность развития сердечно-сосудистых заболевания была на 32% ниже, нежели в группе потребителей мяса. А группа веганов совершенно ничем по своему «сердечном» здоровью не отличалась от группы любителей мяса. Также медики убедились в том, что вегетарианская диета исключала риск развития ожирения, а вместе с ним и существенно снижала риски развития различных заболеваний, включая диабет и рак.

К справке: согласно имеющимся данным, в Великобритании ежегодно регистрируется 65 тысяч смертей, спровоцированных сердечно-сосудистыми заболеваниями. В мире данная причина смерти также занимает первые позиции. Медики считают, что если б население планеты пересмотрело свою диету, то качество здоровья и жизни людей существенно бы улучшилось.

Все новости
Top
Корзина пустая