• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Социальные сети помогут обществу в ВИЧ-просвещении

Американские ученые рекомендовали здравоохранительным органам для просвещения общественности в вопросах, касающихся вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и защиты от него, использовать социальные сети. Как показали результаты проведенного исследования, социальные сети и в частности Facebook в состоянии мотивировать людей заняться профилактикой ВИЧ.

Для участия в своем эксперименте специалисты из Калифорнийского университета выбрали 112 жителей Лос-Анджелеса из группы риска по заражению ВИЧ (люди, которые регулярно практикуют однополый секс), 85 % из которых были выходцами из стран Латинской Америки и афро-американцами. Ученые попросили 16 администраторов групп в Facebook на протяжении 3 месяцев размещать у себя на страницах (посещаемых участниками исследования) информацию о здоровом образе жизни и профилактике и тестированию на ВИЧ. Дополнительно читателям страниц предлагалось добровольно вступать в сообщества по ВИЧ-просвещению и здоровом образе жизни, а в качестве подарка всем желающим высылался домашний тест на ВИЧ. При этом велся мониторинг активности участников новосозданных сообществ.

Как результат, 57 человек из наблюдаемой группы добровольно стали активными пользователями сообщества по ВИЧ-просвещению, 25 из них заказали себе тест на инфицирование и 11 из них затем выслали свои результаты. В сообщество о здоровом образе жизни вступило больше людей, но они были менее активными и лишь 11 из наблюдаемых людей захотели пройти тест на ВИЧ и только 2 выслали свои результаты.

На страницах журнала The Annals of Internal Medicine авторы исследования заверили, что если людям посредством Facebook прямо доносить информацию о ВИЧ, они начнут прислушиваться, внимательно отслеживать новые сообщения, касающиеся этой темы, и регулярно проходить тестирование на ВИЧ.

Все новости
Top
Корзина пустая