• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Современные роженицы слишком озабочены мнением общественности, а не самими родами

Британские исследователи заявили, что современные роженицы чересчур щепетильно относятся к тому, как будут выглядеть их роды, порой выбирая не самые благоприятные для себя варианты. Такое мнение сложилось после анализа учеными данных о проведении родов 50 лет назад и в наши дни.

Исследователи из Королевского колледжа акушеров и гинекологов рассказали, что роженицы все меньше уважают мнение профессионалов и больше доверяют книгам с многочисленными рекомендациями по проведению идеальных родов. Женщины уверены, что полученных из популярных книг знаний им хватает для наставления врачей и для самостоятельного выбора специфики родов.

Так, например, большое число женщин ныне склонно отказываться от анестезии при родах, хотя анестезия всегда рекомендуется врачами по конкретным показаниям и, подбираясь индивидуально для каждой роженицы, не может нанести вред женщине и ребенку. Отказ от анестезии при этом чаще обосновывается вовсе не заботой о себе и ребенке, а социально навязанным мнением, что идеальными не могут быть роды с применением анестезии.

С другой стороны, сегодня только 2 % женщин рожают дома, тогда как полвека назад домашние роды были выбором 33 % женщин. В конце 60-х годов больничные роды были показаны только в исключительных случаях: когда женщина ждала двойню или тройню; когда женщине было за 40; когда роженица страдала диабетом, ожирением и другими серьезными заболеваниями.

Не лучшим выбором современных женщин являются и роды при участии мужа или близких родственников. При присутствии таких свидетелей при родах женщина начинает переживать о том, как она выглядит и как себя покажет, а не о самих родах. Приводя эти наблюдения, медики рекомендовали роженицам больше полагаться на профессионализм врачей и меньше заботиться о показательной стороне родов.

Все новости
Top
Корзина пустая