• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Страдает сексуальная жизнь пар, в которых мужчина занимается домашними делами

В семьях, где мужья разделяют с женой обязанности по дому, сексуальная жизнь менее активна, нежели в семьях с традиционным укладом. Об этом сообщила международная группа исследователей, изучившая все аспекты данного вопроса.

Ученые из нескольких университетов Испании и США для участия в своем исследовании пригласили 4 500 гетеросексуальных супружеских пар. Пары распределили по трем категориям в зависимости от уклада их быта. В первую категорию попали пары традиционного типа, где домашние обязанности целиком ложились на плечи жены, а муж занимался заработком денег. Вторую категорию составили пары, где жена занималась уборкой и готовкой, а муж из домашних обязанностей взял на себя оплату счетов и все дела, касающиеся ремонта и поддержания техники и самого дома в надлежащем виде. В третью категорию попали пары, где муж и жена занимались приблизительно поровну всеми домашними делами или муж перебирал на себя большую часть обязанностей по дому.

Дальнейшее исследование сексуальной жизни участвующих в исследовании семей показало, что пары из второй и третьей категории на 30 и 50% реже, соответственно, занимались сексом, чем пары традиционного типа. Однако анонимный опрос жен продемонстрировал, что «традиционные» пары все же не были столь благополучны, как казались. Выяснилось, что в парах традиционного типа жены на 15% чаще изменяли своим мужьям, нежели жены из отнесенных ко второй категории пар. Ситуация в третьей категории пар обстояла еще хуже: здесь жены «ходили налево» на 20% чаще, чем жены из пар второй категории.

Авторы исследования заявили, что результаты их работы нельзя воспринимать слишком буквально, поскольку на частоту сексуальных контактов в паре и вне ее влияли и другие факторы. Так, например, жены редко изменяли своим мужьям, если те зарабатывали много денег. Секс в паре был тем чаще, чем красивее собой были сами супруги и чем больше удовлетворения они испытывали от этого действа.

Все новости
Top
Корзина пустая