• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Сигаретные пачки с антитабачными изображениями через год появятся в России


На фоне вышеизложенных фактов, подписание руководителем Министерства здравсоцразвития России Т. Голиковой приказа о новых мерах по борьбе с курением представляется особо актуальным. Согласно распоряжению Главы профильного министерства, в скором времени на пачки сигарет будут наноситься не только уже привычные предупредительные надписи, но и «страшные» рисунки. Приказом утверждены тринадцать эскизов; они появятся на сигаретных упаковках ровно через год. Размещение «антикурительных картинок» вменяется в обязанность всем компаниям – изготовителям табачных изделий.

В мире уже существует практика нанесения на упаковки табачных изделий рисунков и коллажей, наглядно демонстрирующих последствия пагубной привычки. Как отмечают европейские специалисты, такая мера позволяет понизить процент курильщиков-неофитов, в том числе среди молодежи. Более того, почти 70% курильщиков с разным стажем всерьез задумываются, а не отказаться ли им от курения, а половина заядлых фанатов сигарет снижает ежедневную дозу никотина, в силу изменившегося мнения о последствиях табакокурения.

Всероссийский центр по изучению общественного мнения обнародовал результаты социологического опроса, связанного с законопроектом «Защита здоровья населения от последствий курения табака». Находящийся на рассмотрении законодательный документ одобряют более 80% жителей России.72% некурящих граждан обеими руками «за» запрет на открытые выкладки сигарет в магазинных витринах; к ним присоединились и 37% курильщиков. В поддержку повышения стоимости табачных изделий отдали голоса 69% из некурящих жителей Российской Федерации.

С принятием нового закона, будет практически полностью запрещено рекламирование табака, а также курение в большинстве мест общего пользования.

Все новости
Top
Корзина пустая