• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Улиток используют в косметологической практике

Эффективность процедуры кроется в особом массаже лица, но не в обычной процедуре – ручной или с использованием косметологической техники, а с применением улиточной слизи, продуцируемой живыми улитками.

Так, сотрудники одного японского салона красоты уверяют, что слизь, которая остается на лице после ползания по нему улиток, помогает очищать поры от старых омертвелых клеток, а также просто очищает кожу лица. Также при помощи улиточной слизи можно восстановить кожу после воздействия на нее прямых солнечных лучей, то есть загара. Улиточная слизь увлажняет и даже омолаживает кожу.

Перед тем как начать процедуру, сначала проводится косметическая чистка всего лица и лишь после этого на лицо выпускаются улитки. Улиткам предоставляется возможность «гулять» по лицу там, где им хочется. По словам авторов методики, в слизи, которую секретируют улитки, содержится высокая концентрация полезных веществ – антиоксидантов, белков, а также гиалуроновой кислоты, которая нашла широкое применение в косметологии. После массажа с улитками кожа лица становится очищенной от старых клеток и увлажненной. В особенности улиточная слизь помогает тем, у кого есть воспаления или повреждения на коже.

О плюсах и преимуществах массажа улитками рассказала Манами Тамакура - сотрудница одного из токийских салонов красоты, демонстративно помещая трех улиток на лицо клиентки – на лоб и щеки. После улиточного массажа клиентка заметила, что процесс ей понравился, потому что она так расслабилась, что почти уснула. Также клиентка заявила, что кожа после ползания улиток стала заметно более увлажненной и гладкой.

Невзирая на то, что процедура, которая называется «улиточный массаж», подразумевает то, что по вам будут ползать живые брюхоногие моллюски, звучит подобно страшному сну, все же она пользуется огромной популярностью среди женщин Японии, которые испокон веков усердно следят за тем, как они выглядят. Омолаживающий массаж при помощи улиток стоит совсем недешево – за 60-минутный массаж придется заплатить примерно 250 долларов.

В штате салона красоты, благодаря новой процедуре омоложения, которая является одной из наиболее популярных и модных в Токио, есть 5 подопечных улиток. Именно они выполняют всю основную работу. Еще слизь улиток добавляют в крем, из которого после делают маски. Зарплаты у улиток естественно нет. Их держат исключительно на органической диете, поэтому кормят овощами. Лечебные моллюски, по словам сотрудников салона, очень любят лакомиться морковкой, шпинатом, японским салатом (коматзун) и швейцарской листовой свеклой (мангольд).

К справке, улиточную слизь для кожи использовали еще 2000 лет назад. Еще Гиппократ – знаменитый древнегреческий врач – крошил улиток в порошок, после смешивал этот порошок с кислым молоком и использовал эту смесь для лечения воспаления кожи. Так что не удивительно, что лечение улитками быстро приобретает популярность в Южной Корее и Японии.

Все новости
Top
Корзина пустая