• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Универсальная терапия: как помогает дарсонваль?

Говорят, что чудес не бывает, тогда как относиться к дарсонвалю? Этот прибор универсален в своей пользе – лечит все ткани и органы. Терапевтический эффект возможен благодаря быстрозатухающим высокочастотным электрическим колебаниям малой силы тока, подаваемым под большим напряжением. Это открытие сделал французский физик Арсен Д`Арсонваль, в честь которого и был назван одноименный электроприбор.

При использовании дарсонваля возникает вегетососудистая реакция, в основе которой механизм аксон-рефлекса. Ее результаты сплошь положительные:
1) усиление микроциркуляции крови;
2) устранение спазмов сосудов;
3) изменение их проницаемости;
4) расширение капилляров, артериол;
5) снижение кровяного давления.

Оздоровление касается и венозной системы: повышается тонус вен, усиливается отток венозной крови и уменьшается стаз.
Самое главное, что дарсонваль воздействует не только на поверхностные, но и на внутренние ткани, то есть остановка спазмов, расширение просвета сосудов распространяется на внутренние органы, находящиеся в связи с обрабатываемыми участками. Например, при лечении сердца нормализуется его ритм, улучшается питание, расширяются коронарные сосуды. В результате этой терапии лучше себя чувствуют больные ИБС (сокращенное название ишемической болезни сердца).

Противоспазматический эффект дарсонваля определяется как ликвидацией стяжения сосудов, так и уменьшением связанных с ним болевых ощущений. Лечебно-профилактическое воздействие дарсонваля проявляется в усилении циркуляции лимфы, улучшении капиллярного кровообращения. Польза этого аппарата распространяется на очаги воспалений: они рассасываются. Намного активнее кислород поступает в ткани.

Функционирующий дарсонваль посылает искровые разряды, вследствие чего на коже возникают микроневрозы. Так происходит стимуляция фагоцитоза и в то же время выделение медиаторов, активных в биологическом отношении веществ. Под действием тока (продукты белкового распада попадают в кровь) «пробуждается» гуморальная зона иммунной системы, трофико-регенераторные и обменные процессы. Бактерицидный и бактериостатический эффект искрового разряда обусловлен появлением озона и окислов азота на околоэлектродном участке.

Дарсонваль помогает в активизации процессов кровообращения, улучшении функционального состояния сосудов. За счет его благотворного воздействия налаживаются обменно-трофический процессы, преимущественно в кожном покрове, подкожных тканях.

Импульсно-электрическая природа дарсонваля положительно влияет на центральную нервную систему: дополнительно стимулируются рецепторы, в вегетативных точках наблюдается уменьшение либо полное устранение болей, парестезии, зуда.
Прибор Д`Арсонваля широко используется в косметологии. Он продлевает молодость кожи, улучшая ее функциональное состояние, предупреждает раннее облысение, и вся благодаря замедлению функциональности сальных и потовых желез, повышению пролиферативной активности клеток, из которых состоят волосяные луковицы.

Все новости
Top
Корзина пустая