• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

В Европе растет число случаев заражения болезнями, передающимися половым путем

Результаты анализа данных европейской интернет-клиники, специализирующейся на анонимных консультациях по венерическим болезням, импотенции и контрацепции, показали, что чаще всего жалобы на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), поступают от жителей Швеции. А главной болезнью этого вида был назван хламидиоз.

Специалистами из Великобритании были обработаны данные 3 500 онлайн обращений в клинику, касающихся заболеваний, распространяемых половым путем. Большая часть консультаций по ЗППП специалистами была предоставлена шведам, которые чаще всего страдали от хламидиоза, гонореи и генитальных бородавок. На второе и третье место с теми же проблемами вышли немцы и британцы, соответственно. Меньше всего обращений за консультацией по ЗППП было от поляков, финнов, испанцев, итальянцев, датчан, швейцарцев и австрийцев (нации названы по мере убывания количества запросов).

Авторы исследования замечают, что высокое количество запросов от жителей Швеции, Германии и Великобритании вовсе не свидетельствует о плохом состоянии дел по ЗППП конкретно в этих странах. Скорее, такая статистика демонстрирует высокую сознательность граждан, которые желают получить своевременную консультацию по своей проблеме. Также активное обращение к специалистам может быть вызвано законом, предписывающим при диагностировании ЗППП, уведомлять всех своих нынешних и прежних сексуальных партнеров о зараженности.

Согласно имеющимся официальным данным, ситуация с заражением европейцев ЗППП действительно ухудшается. Так, в Швеции за соответствующей медпомощью стали обращаться на 38 % чаще, нежели в предыдущее десятилетие. А в Великобритании возраст заболевающих ЗППП вырос от 16-24 лет до 35 лет. Самыми опасными здесь в плане ЗППП городами были названы Бирмингем, Восточный Лондон и Глазго.

Все новости
Top
Корзина пустая