• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

В праздники лучше не попадать в больницу

Международная группа ученых выяснила, что в продолжительные периоды праздничных выходных дней попадание в больницу может окончиться печальными последствиями в отличие от госпитализации в будние дни при остальных одинаковых условиях. Данный результат продемонстрировал анализ статистических данных.

Ранее исследователи разных стран уже проводили подобные исследования касаемо своих государств, отдельных городов или конкретных причин госпитализации. Так, например, выяснялось, что в Уэльсе в продолжительные периоды праздников поступающие в больницу с желудочным кровотечением пациенты умирают на 41% чаще, нежели в будние дни. А в Испании общий показатель смертности в праздники в больницах увеличивается на 1,07%.

Международная же группа ученых изучила статистику с января 2008 по декабрь 2010 года о смертности за 7 и 30 дней после экстренной госпитализации пациентов. В процессе анализа данных было подсчитано, что 77% пациентов попадают в больницу в будние дни, 5,6% - в праздничные выходные дни, продолжающиеся от 3 и более дней, остальные – в выходные дни. Что касается показателя смертности, то поступавшие в выходные дни люди на 3,8% чаще умирали в 7-дневный период после госпитализации, относительно людей, поступавших в будние дни, и на 8,9% чаще – в 30-дневный период после госпитализации. А вот насчет праздничных выходных дней дела обстоят еще более остро. В 7-дневный период после госпитализации в эти дни пациенты умирали на 48% чаще, и на 27% - в 30-дневный период.

По словам ученых, столь печальная статистика объясняется, прежде всего, нехваткой медицинского персонала в больницах в праздничные выходные дни. Пациенты не получают своевременную помощь должного уровня и уже не так хорошо идут на поправку. Демонстрируя эту статистику, эксперты попытались призвать общественность к более бережному отношению к своему здоровью в дни, когда медицинскую помощь должного уровня бывает сложно получить.

Все новости
Top
Корзина пустая