• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

В список канцерогенных факторов будет добавлен загар в солярии

Лампы ультрафиолетового света, используемые в солярии, российские медики признали крайне опасными для человеческого здоровья и предложили внести их в официальный список факторов развития рака. Вскоре это предложение будет рассмотрено и при положительном результате изменения внесут в санитарные правила и нормы «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».

Как сообщили представители Роспотребнадзора, риск развития меланомы при регулярном посещении солярия в молодом возрасте увеличивается на 75 %. Существующие риски развития рака столь же серьезны, как риски развития рака у курильщиков или у алкоголиков. Специалисты считают, что сознательно подвергать себя искусственному ультрафиолетовому облучению можно лишь по медицинским показаниям, вообще же загар в солярии следует внести в список бытовых факторов развития рака.

Сотрудниками ведомства также обсуждались представляющие серьезную опасность для здоровья человека черная сажа, минеральные масла (исключая высокоочищенные белые технические, белые медицинские, пищевые и косметические масла), кожевенная пыль. Эти вещества предложено внести в список химических и биологических канцерогенных факторов.

К справке, список СанПиН «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности» был составлен впервые в 2011 году. Первыми пунктами списка были обозначены табакокурение (включая пассивное), использование бездымных табачных продуктов и злоупотребление алкоголем.

Все новости
Top
Корзина пустая