• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

В США одобрен первый в стране сублингвальный препарат против сенной лихорадки

Американские разработчики препарата для лечения сенной лихорадки получили одобрение от консультативного комитета Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) на производство и использование своего изобретения. Противоаллергический препарат был назван Грастек (Grastek) и будет выпущен на фармацевтический рынок компанией Merck в первой половине 2014 года.

Как рассказали разработчики, этот препарат, представляющий собою таблетки для рассасывания под языком, будет первым в своем роде выпущенным в США. С начала 20 века учеными уже были разработаны препараты для подкожной специфической иммунотерапии, однако сублингвальные и пероральные препараты с экстрактами аллергенов начали создаваться совсем недавно. Аналог американского Грастека есть только один – выпускаемый в Европе с 2006 года и применяемый в 30 странах мира Гразакс (Grazax).

В основу Грастека был заложен экстракт пыльцы тимофеевки луговой, который способен препятствовать развитию аллергического риноконъюктивита, провоцируемого цветением тимофеевки луговой или других трав, и подавлять симптомы уже развившейся аллергической реакции. Использовать препарат смогут взрослые и дети возрастом от 5 лет. В качестве профилактической меры препарат рекомендовано начать принимать по 1 таблетке в день за 8-12 недель до начала цветения провоцирующих аллергию растений.

Известно, что специалисты фармкомпании Merck и компании ALK-Abello также занялись разработкой сублингвальных лекарств для профилактики аллергии на домашнего пылевого клеща и пыльцу амброзии.

Все новости
Top
Корзина пустая