• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Вероятность рождения здорового ребенка повышается с потреблением обогащенных полинасыщенными жирными кислотами продуктов

Для повышения вероятности рождения здорового ребенка беременная женщина должна потреблять продукты, богатые полинасыщенными жирными кислотами. Такое заявление сделали британские ученые после получения результатов исследования, посвященного изучению влияния питания на развитие плода.

Специалисты из Университета Саутгемптона к участию в исследовании привлекли 293 детей с разрешения их родителей. Исследователи собрали сведенья о питании матери во время беременности и изучали изменение состояния здоровья детей. В ходе этой работы выяснилось, что основное позитивное влияние на здоровье родившихся детей оказало питание с большим содержанием обогащенных полинасыщенными жирными кислотами вроде омега-6 продуктов. Этот вид продуктов на 70% повышал вероятность рождения здорового ребенка даже в тех случаях, когда мать нельзя было назвать здоровой из-за наличия у нее, к примеру, метаболического синдрома или ожирения. В числе же лучших продуктов для усвоения полинасыщенных жирных кислот во время беременности были названы орехи и оливковое масло.

Авторы исследования пояснили, что полинасыщенные жирные кислоты способствовали набору ребенком к моменту рождения оптимального веса. В тех же случаях, когда вес рожденных малышей оказывался слишком малым, первые годы жизни ребенка были сопряжены с высокой вероятностью развития ряда серьезных заболеваний вроде недугов неврологической системы, аутизма, да и общего ослабления иммунитета. Согласно имеющимся данным, в 65% случаях дети, рожденные с низким весом, до своего совершеннолетия сталкиваются с такими проблемами, как клиническая депрессия, синдром дефицита внимания и гиперактивности и прочие расстройства по части неврологии.

Также исследователи обратили внимание на тот факт, что полинасыщенные жирные кислоты, потребляемые будущими матерями во время беременности, становились причиной увеличения плотности костей ребенка и снижения относительной доли содержания жира в его теле. Такое влияние жирных кислот защищало детей от приобретения различных проблем из-за материнского ожирения. Дети данной категории имели гораздо меньший риск в будущем самим пострадать от ожирения и приобрести такие проблемы как диабет и различные неинфекционные заболевания.

Все новости
Top
Корзина пустая