• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Вы все еще сомневаетесь во вреде фаст-фуда?

О вреде еды из фаст-фудов уже сказано многое диетологами и другими врачами, однако зависимость от гамбургеров среди населении продолжает крепнуть. В связи с таким положением дел канадские ученые решили еще раз заявить на весь мир о чрезвычайном вреде еды из фаст-фудов и призвать человечество к более осмотрительному отношению к своему здоровью.

Специалисты из Университета Монреаля проанализировали результаты всех медицинских исследований за последние десять лет, посвященных изучению влияния фаст-фуда на здоровье. Ученые лишний раз подтвердили, что походы по ресторанам быстрого питания для человека могут окончиться развитием ожирения, целого набора болезней сердечно-сосудистой системы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также нарушением клеточной функции. Исследователи полагают, что дело может даже дойти до генетических мутаций.

В ответ на заявления общественности о том, что в гамбургерах нет ничего неполезного – это просто хлеб и мясная котлета с небольшим количеством овощей, ученые отвечают, что в тех котлетах содержание мяса стремится к нулю. Заявленные продавцами фаст-фуда курица, свинина, говядина и морепродукты на выходе оказываются лишь смесью консервантов, которыми обильно обрабатывается исходный продукт. Подобная переработка пищевого сырья призвана сохранять столь вожделенную котлету из гамбургеров неиспорченной в течение нескольких недель и даже месяцев пока она не окажется во рту благодарного потребителя.

Также проведенные в лабораториях анализы веществ, входящих в состав котлет из популярных ресторанов быстрого питания, выявляли в псевдомясе вредный сахар, рафинированные углеводы и гидрогенизированные трансжиры в больших объемах. Кроме того, анализы указывали на содержание в котлетах неизвестного вещества подобного сое и до двух десятков не отличающихся пользой химических веществ.

Все новости
Top
Корзина пустая