• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Врачи Амурской больницы спасли больному кисть, отрезанную пилой

В центре микрохирургии Амурской области врачи провели уникальную операцию по спасению отрезанной циркулярной пилой руки. Молодой человек получил эту травму вдали от медицинского центра, в Магадачинском районе, и доставлять больного пришлось более десяти часов.

Транспортировка была бы невозможна без консультации областных врачей, которую они оказали своим коллегам из ЦРБ Магадачинского района. В соответствии с рекомендациями, больному проводилась противошоковая терапия, а ампутированная кисть была законсервирована при низкой температуре. Микрохирурги были подготовлены к операции заранее, им пришлось работать более девяти часов, поочередно, в две бригады.

Врач областной больницы, специалист в области микрохирургии, Сергей Дудариков рассказывал о проведенной операции. По его словам, сразу после подключения кровотока стало ясно, что шансы на успех есть. Первые сутки – самый важный из критических периодов в процессе приживления, далее с третьих по пятые сутки пришитая конечность снова подвергается риску отторжения, а уж если благополучно миновали восьмые сутки, можно считать, что операция удалась. В данном случае срок ожидания уже превысил семь дней, и с большой долей вероятности, можно сказать, что руку удалось спасти. Конечно, удачно проведенная операция не отменяет необходимости длительного периода реабилитации, а также возможных операций по улучшению подвижности кисти. К сожалению, полностью все функции восстановлены не будут, но основные, например, хват, больной делать сможет.

Надо сказать, что специалисты областной больницы проводят уже четвертую операцию по восстановлению конечности, и считают свою работу вполне ординарной. Главным залогом успеха этой операции медики видят в успешной работе коллег из районной больницы Магадачинска, которые умело подготовили и сохранили и больного, и его ампутированную кисть.

Все новости
Top
Корзина пустая