• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

ВИЧ можно заразиться и при лесбийском сексуальном контакте

Лесбийский половой контакт также может быть опасен в отношении заражения ВИЧ, как и гетеросексуальный или сексуальный контакт двух мужчин. Ранее ученые об этом не подозревали, поскольку ни одного подобного случая зарегистрировано не было, теперь же ситуация изменилась. Американка заразилась ВИЧ от своей инфицированной подруги, забросившей несколько лет назад лечение.

Сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) в Хьюстоне впервые зарегистрировали случай заражения ВИЧ в результате лесбийского сексуального контакта. Пострадавшей оказалась женщина 40 лет, встречавшаяся уже длительное время с ВИЧ-позитивной избранницей, прекратившей лечение в 2010 году. Поскольку других половых контактов на протяжении полугода у пострадавшей не было, медики сошлись во мнении, что виной тому стала все-таки лесбийская связь. Эта теория была подтверждена генетическими тестами: штаммы патогенна у партнерш совпадали на 98 %.

Как рассказали врачи, вначале заболевание даже не удалось выявить, оно было принято за тяжелую простуду, однако повторный тест на вирус иммунодефицита оказался положительным. Пострадавшая начала лечение.

В связи с ново открывшимися фактами, медики призывают защищаться от ВИЧ даже во время оральных сексуальных контактов, средства контрацепции для этого существуют. А ВИЧ-инфицированным людям крайне не рекомендуется прерывать лечение, позволяющее снизить вероятность заражения других людей благодаря снижению концентрации вирусных тел в крови.

Все новости
Top
Корзина пустая