• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Вирусную инфекцию кожи можно подхватить из-за эпиляции зоны бикини

Эпиляцией зоны бикини люди подвергают себя риску заражения вирусными инфекциями кожи. Такой вывод сделали французские ученые, изучив данные статистики по жалующимся на подобные заражения людям.

Исследователи собрали данные за период с января 2011 по март 2012 года о пациентах, обратившихся к косметологу в клинику Ниццы с диагнозом контагиозный моллюск (Molluscum contagium – вирусная инфекция кожи). Фиолетовые папулы были отмечены у пациентов на животе и, в ряде случаев, на бедрах. Из общего числа пациентов 93 % делали себе эпиляцию зоны бикини, при этом 70 % из них предпочитали использовать бритье, 13 % - делали интимные стрижки; 10 % - применяли восковую эпиляцию.

Как пояснили ученые, во время бритья или восковой эпиляции нежная кожа зоны бикини получает множественные микротравмы. Поскольку такие микротравмы постоянно остаются свежими, то и подхватывают вирус люди с легкостью при контакте с кожей носителя вируса и даже при контакте с различными вещами вроде полотенец. Кроме того, как отмечают исследователи, регулярная эпиляция зоны бикини часто бывает сопряжена с появлением фолликулита, бородавок, вросших волос, шрамов и даже кисты.

Результаты проведенного учеными из Университета Калифорнии Сан-Франциско исследования также продемонстрировали высокий риск получения травмы из-за приверженности к интимным прическам и использования бразильской эпиляции линии бикини. Согласно статистическим данным, когда вошли в моду эти процедуры, число поступающих в больницу женщин с травмами гениталий выросло в 5 раз. Однако исследователи не утаивают и тот факт, что эпиляция зоны бикини способствовала избавлению от лобковых вшей.

Все новости
Top
Корзина пустая