• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Хлеб «затуманивает» мозг

Возникающие у современных людей сложности с концентрацией внимания американские ученые связали с активным потреблением хлебобулочных изделий, влияющие на здоровье свойства которых значительно ухудшились за последние полвека. В подтверждение данной теории свидетельствуют результаты проведенного специалистами исследования.

Автор исследования Уильям Дэвис, являющийся достаточно известным в США кардиологом, рассказал, что в последнее десятилетие большое число пациентов обращаются в медицинские учреждения с жалобами на невозможность сконцентрироваться на каком-либо занятии. Поскольку ранее проявление данного синдрома не наблюдалось, медики вынуждены были найти для него свое название – синдром затуманенного мозга. Предположительной причиной его развития является активное потребление продуктов из пшеницы, в составе которой сегодня присутствует генномодифицированный белок.

Как сообщают специалисты, ранее ни в одном из сортов пшеницы не встречался белок глиадин, теперь же он есть практически во всех сортах, используемых человеком для производства хлебобулочных изделий. Потребляемый человеком глиадин воздействует на него словно опиат, заставляя испытывать чувство голода и потреблять еще больше хлеба. В результате люди с аппетитом начинают употреблять больше необходимой им нормы хлеба, полнеют, ощущают преследующее их чувство усталости и утрачивают способность концентрироваться на желаемых действиях. Кроме того, как заверил Уильям Дэвис, при активном потреблении белого хлеба в организме возникает дефицит клетчатки, также негативно влияющий на деятельность мозга.

Все новости
Top
Корзина пустая