• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Источник инфекций чаще всего подстерегает туристов в постели, а не в санузле или кафе

Во время путешествий по миру больше всего за свое здоровье нужно опасаться не при снятии пробы с нового для вас блюда, а при укладывании в постель приютившего вас дома. К такому выводу пришли специалисты после изучения полученных от путешественников данных и оценки уровня загрязнения разных мест в отелях.

Работающие на компанию Check Safety First исследователи предложили большому числу женщин-путешественниц описать детали своих путешествий, связанные с заболеваниями. Анализ полученных данных показал, что 25% женщин во время проживания в отелях сталкивались с каким-либо заболеванием или инфекцией. А проверка уровня бактериального загрязнения различных мест и вещей в отеле показала, что самым основным источником инфекций, вирусов являются одеяла и матрасы. Второе место по бактериальному загрязнению разделили кнопки на кофемашинах и телевизионные пульты. Образцом же чистоты стали ванные комнаты, от которых многие туристы также ждут подвоха.

Стив Тэйт, один из руководителей исследования, пояснил, что персонал отеля с большим вниманием относится к чистоте ванных комнат, поскольку их загрязнения очевидны и могут очень негативно отразиться на репутации отеля. А вот матрасы и одеяла, спрятанные в чистое постельное белье зачастую представляют собою рассадники бактерий, на которые никто не обращает внимание.

Все новости
Top
Корзина пустая