• О компании
  • Условия покупки
  • Новости
  • Статьи
  • Советы
  • Контакты

Витамин U

Витамин U является веществом, которое добывается из сока овощей и служит для заживления язв слизистых оболочек пищеварительного тракта. Он не производится человеческим организмом, поэтому должен поступать с пищей, употребляемой человеком. 

Этот витамин выполняет множество различных функций, среди которых основными можно назвать уничтожение вредных микроорганизмов, участие в синтезе биологически активных веществ, а также обезвреживание гистамина, который вызывает эрозии и язвы слизистых оболочек. Также среди его важных функций нужно назвать поддержание нормального уровня кислотности в желудке. Если у человека наблюдается дефицит этого витамина, то очень высокой является вероятность появления язвы вследствие повышенного уровня кислотности.

Откуда получить витамин U?

Высокое содержание данного витамина наблюдается в капусте, а также в других овощах – сельдерее, моркови, репчатом луке, помидорах, спарже, картофеле, зелени.

Превышение нормы употребления этого витамина, которая составляет от 100 до 300 мг сутки, не несет никакого вреда, так как он легко растворяется в воде, а неотработанные остатки легко выводятся почками. Поэтому овощи можно есть в больших количествах, не боясь передозировки витамина U.

Весь список витаминов
Top
Корзина пустая