Зеленка и йод: чем лучше пользоваться – стандартными растворами или «карандашами»?

Зеленка и йод: чем лучше пользоваться – стандартными растворами или «карандашами»?

Сегодня в аптеках продают йод и зеленку в так называемых «карандашах». Внутри плотно закрываемого футляра находится пропитанный антисептиком стержень; пользоваться таким карандашом очень легко и просто. Но вот нужно ли?

К плюсам новой формы выпуска стандартных антисептиков относится несомненное удобство применения в любых условиях. К минусам – многоразовое использование одного и того же стержня (многие специалисты считают, что несмотря на свойства зеленки, теоретически на карандаше могут оставаться микробы – недаром при стандартной процедуре обработки используют одноразовые ватные тампоны или палочки). Кроме того, карандаш обрабатывает только поверхность кожи; плюс, стержень со временем подсыхает, становится более твердым, и доставляет дискомфорт при нанесении антисептика.

Практика применения «карандашей» с йодом и зеленкой показала: это прекрасное средство для применения во время путешествий и поездок, в исключительных ситуациях (например, когда поранившийся ребенок сильно капризничает), но в спокойной домашней обстановке лучше все же использовать традиционные растворы.

Надо заметить, что зеленка и йод широко применяются, в основном, в силу своей дешевизны, но в аптеках можно свободно приобрести и средства нового поколения с мощными антисептическими качествами, не обладающие свойствами красителей – например, не имеющий ни цвета, ни запаха раствор мирамистина.

1.jpg


Рекомендуемые товары


Пожалуйста, введите номер телефона, и мы пришлем Вам код для подтверждения заказа и входа в Личный кабинет.
Неверный формат телефона
Код уже был отправлен, ожидайте
Пожалуйста, введите код подтверждения из СМС
Неверный код подтверждения