9 месяцев омегамама

9 месяцев омегамама инструкция по применению


Форма выпуска Описание лекарственной формы Характеристика Фармакологическое действие Действие на организм Свойства компонентов Показания к применению Рекомендуется Противопоказания Применение при беременности и кормлении Дозировка

Форма выпуска 9 месяцев омегамама

Рыбий жир MEG-3® - 0.5 г (минимальное содержание докозогексаеновой кислоты 23%); состав желатиновой капсулы: желатин; глицерин (влагоудерживающий агент); Е 171, Е 104, Е 124 (красители).

30 мягких желатиновых капсул массой 0,7 г.

Описание лекарственной формы

Капсулы: мягкие желатиновые.

Характеристика

Омегамама - биологически активная добавка к пище для беременных и кормящих матерей на основе полинасыщенных жирных кислот Омега-3. Омегамама приготовляется на основе экстракта жира из анчоусов и сардин. Эти виды рыб имеют короткий жизненный цикл и практически не накапливают токсичных металлов (ртуть, кадмий и т.д.). Препарат Омегамама характеризуется высокой степенью очистки и отсутствием рыбного запаха.

Полинасыщенные жирные кислоты омега-3 незаменимы, так как не синтезируются нашим организмом и не накапливаются.

Различают три вида Омега-3 ПНЖК:

  • альфа-линоленовая кислота,
  • эйкозопентаеновая кислота (ЭПК),
  • докозогексаеновая кислота (ДГК).

Самой важной и для матери и для плода является именно ДГК.

ДГК не только предотвращает развитие тромбоэмболических осложнений, угрозу прерывания беременности, аритмии сердца, но и улучшает маточно-плацентарное кровообращение, снимает угрозу послеродовой депрессии, улучшает качество молока. Для будущего ребенка ДГК имеет еще большее значение. Ребенок не испытывающий дефицита ДГК полноценно развивается и имеет в течение всей последующей жизни преимущество в умственном развитии перед детьми в рационе, которых ДГК недостаточно или, что гораздо хуже, они не дополучили ДГК внутриутробно.

Фармакологическое действие

Омегамама - биологически активная добавка к пище для планирующих беременность, беременных и кормящих матерей на основе полинасыщенных жирных кислот Омега-3. Омегамама приготовляется на основе экстракта жира из анчоусов и сардин. Эти виды рыб имеют короткий жизненный цикл и практически не накапливают токсичных металлов (ртуть, кадмий и т.д.). Препарат Омегамама характеризуется высокой степенью очистки и отсутствием рыбного запаха.

Действие на организм

Поступая в организм, Омега-3 в первую очередь накапливаются в мембранных структурах головного мозга и органов репродуктивной системы. Докозагексаеновая кислота (ДГК) является важным структурным компонентом фосфолипидных мембран тканей организма и особенно нервной системы, в т.ч. головного мозга. ДГК играет важную роль в проведении нервных импульсов в мозге.

Дефицит ДГК во время беременности может привести к отклонениям развития нервной системы и органа зрения ребенка. Особенно высоки требования к наличию ДГК в организме матери в период последних 3 мес беременности и послеродовом периоде, в процессе развития сетчатки глаза и головного мозга.

Свойства компонентов

ДГК относится к ПНЖК Омега-3, которые являются незаменимыми элементами питания, т.к. не образуются в организме человека.

Важнейшее биологическое свойство Омега-3 жирных кислот — участие в качестве структурных элементов в фосфолипидах и липопротеидах.

Омега-3 — необходимый элемент в образовании клеточных мембран, миелиновых оболочек и соединительной ткани.

Показания к применению 9 месяцев омегамама

В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега - 3 (докозогексаеновой кислоты) для женщин, планирующих материнство, беременных и кормящих.

Рекомендуется

Женщинам, планирующим беременность, беременныи и кормящим по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

9 месяцев омегамама противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применение рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение 9 месяцев омегамама при беременности и кормлении

Для женщин, планирующих материнство, беременных и кормящих.

Дозировка

Внутрь.

По 1 капс. 2 раза в день. В течение всего периода беременности, в т.ч. в III триместре и послеродовом периоде, в процессе формирования сетчатки глаза и головного мозга ребенка.

Список литературы:
  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.
На эти и другие лекарства в aptekaonline.ru бывают Скидки и акции!
Предлагаем
Пожалуйста, введите номер телефона, и мы пришлем Вам код для подтверждения заказа и входа в Личный кабинет.
Неверный формат телефона
Код уже был отправлен, ожидайте
Пожалуйста, введите код подтверждения из СМС
Неверный код подтверждения