Алпизарин

Алпизарин инструкция по применению


Применение при беременности и кормлении Побочные действия Противопоказания Показания к применению Фармакологическое действие Характеристика Химическое название

Применение Алпизарин при беременности и кормлении

Противопоказано при беременности.

Побочные действия Алпизарин

Аллергические реакции.

Алпизарин противопоказания

Гиперчувствительность, беременность.

Показания к применению Алпизарин

Инфекции кожи и слизистых оболочек, вызванные вирусами Herpes simplex, Herpes zoster и Varicella zoster: генитальный герпес, простой герпес, ветряная оспа, опоясывающий лишай, герпетиформная экзема Капоши, красный плоский лишай, бородавки, остроконечные кондиломы.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - противовирусное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, антибактериальное, бактериостатическое. Ингибирует репродукцию ДНК-содержащих вирусов (Herpes simplex 1 и 2 типа, Herpes zoster, Varicella zoster, в меньшей степени — ЦМВ и ВИЧ). Индуцирует продукцию гамма-интерферона клетками крови. Подавляет рост грамположительных и грамотрицательных бактерий, простейших и микобактерий туберкулеза.

При длительном применении (3 мес) у взрослых и молодых развивающихся лабораторных животных в дозах, превышающих терапевтические в 10, 50 и более раз, препарат вызывал нарушения функционального состояния печени и почек. При введении в дозах 100 и 500 мг/кг, превышающих рекомендованные для человека в 10–50 раз, в желудок крысам с 1 по 19-й дни беременности препарат оказывал эмбриотоксическое действие.

При приеме внутрь быстро абсорбируется из ЖКТ. Сmax достигается через 1–3 ч. Хорошо проникает в органы и ткани (печень, почки, сердце, селезенка), через 12 ч обнаруживается в небольшом количестве в тканях мозга. Связывание с белками крови — 70–90%. Экскретируется почками и ЖКТ.

Характеристика

Мелкокристаллический порошок от светло-желтого с зеленоватым оттенком до желтого с зеленоватым оттенком или от желтого до светло-коричневого цвета, без запаха или со слабым запахом. Практически нерастворим в этаноле, воде, хлороформе, мало и медленно растворим в смеси ацетон — вода (1:1).

Химическое название Алпизарин

2-C-бета-D-(Глюкопиранозид)-1,3,6,7-тетраоксиксантон

Список литературы:
  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.
На эти и другие лекарства в aptekaonline.ru бывают Скидки и акции!
Предлагаем
Пожалуйста, введите номер телефона, и мы пришлем Вам код для подтверждения заказа и входа в Личный кабинет.
Неверный формат телефона
Код уже был отправлен, ожидайте
Пожалуйста, введите код подтверждения из СМС
Неверный код подтверждения