Препарат: Бактрум
Препарат: Эхинацея с витамином с
Препарат: Кальций д3
Препарат: Гинкго билоба
Препарат: Фероглобин-b12
Препарат: Бейби калм
Препарат: Пиковит плюс
Препарат: Пустырника сердечного экстракт вис
Препарат: Флебофа
Препарат: Суперджекс
Препарат: Компливит сияние
Бактрум способствует нормализации деятельности кишечника, эффективен при острых и хронических желудочно-кишечных инфекциях, дисбактериозе, гастритах, энтеритах, колитах, обладает выраженными антагонистическими свойствами в отношении патогенных микроорганизмов, сдерживает развитие гнилостных процессов в кишечнике, обладает кровоочистительным, желчегонным действием, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную защиту, сдерживает процессы старения. Предупреждает развитие атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета, остеопороза, болезней печени, способствует снижению артериального давления, пригоден для регулярного использования. Его можно применять в ситуациях, когда угнетена полезная микрофлора - лечение антибиотиками, во время поездок за границу, при стрессовых нагрузках, воздействии радиации.
Инулин - не перевариваемые пищевые волокна, которые благоприятно влияют на здоровье человека. По химической структуре инулин представляет комбинацию полимеров фрукозы - фруктозо-олиго-сахаридов (ФОС). Это неперевариваемые углеводы, резистентные как к кислотному, так и к ферментативному гидролизу в верхней части желудочно-кишечного тракта. В связи с этим они поступают интактными в толстый кишечник и именно там - на уровне его симбиотической флоры -проявляют свои функциональные эффекты, избирательно стимулируя рост и метаболическую активность бифидобактерий. Целью применения препарата является поддержание популяции бифидобактерий толстого кишечника, которые в норме должны преобладать над другими видами бактерий. Высокая специфичность инулина для бифидобактерий связана с их способностью синтезировать Р-фруктозидазу, которая позволяет им утилизировать ФОС как метаболический субстрат.
Количественный рост популяции бифидобактерий и лактобактерий способствует уменьшению содержания других бактерий (патогенных клостридий, энтеробактерий, кишечных палочек, бактероидов), что привадит к улучшению состава кишечной флоры.
Пищевые волокна воздействуют на перистальтику ЖКТ - устраняют запоры, задерживая воду и увеличивая частоту и объем дефикаций. В исследованиях на добровольцах показано, что диета с большим содержанием ФОС обеспечивает значительное увеличение массы стула. Инулиндемонстрнрует лучший слабительный эффект по сравнению с лактозой, эффективно способствуяснижению проявлений функциональных запоров.
Инулнн и его гидролизат (олигофруктоза) способствуют снижению содержания холестерина иатерогенных липидов в крови (особенно триглицеридов). Этот эффект преимущественно связан с резким снижением синтеза липидов в печени. Это чрезвычайно актуально для проблем сердечно-сосудистой патологии.
Пищевые волокна инулина замедляют всасывание глюкозы, уменьшая физиологические пики глюкозы и инсулина в крови, что важно для нормального функционирования поджелудочнойжелезы. Они способствуют связыванию желчных кислот, что ведет к уменьшению всасывания вкишечнике жира и холестерина, стимулируют желчевыделительную функцию печени.
Доказаны положительные эффекты воздействия пищевых волокон на иммунную систему, а именно - на связанную с ЖКТ лимфоидную ткань (25% всех клеток слизистой кишечника), котораяявляется частью системы местного иммунитета, играющей важную роль во взаимодействиичеловеческого организма с окружающей средой (инфекционными патогенами, токсическими, онкогенными и другими факторами).
Полное отсутствие побочных эффектов на протяжении длительного приема (6 месяцев) позволяет рекомендовать его пациентам преклонного возраста, людям с хроническими воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
По 1-3 таблетки в день.