Биопин

Биопин инструкция по применению


Показания к применению Противопоказания Применение при беременности и кормлении Побочные действия Дозировка

Показания к применению Биопин

  • лечение ран, а также гнойно-воспалительных заболеваний кожи (фурункулез);
  • воспаление и боли в суставах и мышцах, боли по ходу нервных стволов, повреждения связочного аппарата, ушибы, закрытые переломы).

Биопин противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов мази;
  • предрасположенность к общим аллергическим реакциям.

Применение Биопин при беременности и кормлении

С осторожностью.

Побочные действия Биопин

При повышенной индивидуальной чувствительности возможны проявления местно-раздражающего действия, которые проходят после перехода на использование мази с меньшей концентрации сосновой смолы или отмены препарата. В случае появления выраженной местно-раздражающей реакции использование мази прекращают и обрабатывают пораженную поверхность 40% раствором этилового спирта.

Дозировка

Препарат применяют наружно в виде 5%, 10% и 20% мази. Для лечения длительно не заживающих ран, трофических язв, пролежней применяют 5% мазь "Биопин". Для лечения ран и гнойно-воспалительных заболеваний кожи и подкожной клетчатки применяют 10% мазь.
Для лечения воспалительных и посттравматических заболеваний опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы применяют 20% мазь "Биопин". Мазь наносят тонким слоем (примерно 1 мм) на плотную хлопчатобумажную ткань, которую накладывают на пораженный участок.
При локализации раны на неудобном для бинтования месте допустимо использование лейкопластырной или клеевой повязки. При лечении ран слой мази должен превосходить по окружности размеры раны не менее, чем на 0.5 см. Смену повязки проводят 2 раза в сутки. При обильном пропитывании повязки раневым содержимым смену повязки осуществляют по мере пропитывания, но не ранее, чем через 2 часа. Биопин применяют на неглубокие раны с хорошим оттоком раневого экссудата. Суточная доза мази зависит от площади пораженного участка и составляет 2-5 г. Лечение продолжают до стойкого исчезновения признаков воспаления и (или) заживления кожи. При необходимости курс лечения повторяют. При появлении постоянной боли или жжения используют мазь меньшей концентрации.

Список литературы:
  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.
На эти и другие лекарства в aptekaonline.ru бывают Скидки и акции!
Предлагаем
Пожалуйста, введите номер телефона, и мы пришлем Вам код для подтверждения заказа и входа в Личный кабинет.
Неверный формат телефона
Код уже был отправлен, ожидайте
Пожалуйста, введите код подтверждения из СМС
Неверный код подтверждения